今年は天候の変動が激しい年なのでまだまだ天気予報とにらめっこです。農業に従事して29年目になりますが、毎年同じように作業をして同じように作物 を育てているつもりですが、同じ様には1度たりともならないのが農業です。ただ、いちばんの喜びは毎年、農作物を収穫する時です。
今年も美味しいお米が出来るようにと願いながら農作業をする毎日です。
(Hさん談)
高橋はるみ知事が視察に訪れ、メンバーのみそやジュース作りの説明に、熱心に耳を傾けていました。(H21.8.3工房にて)
取扱商品:
米、冬眠米、無添加みそ、しそジュース(紫蘇の儚物語)、黒豆ジュース
こだわり:
高橋はるみ知事が視察に訪れ、メンバーのみそやジュース作りの説明に、熱心に耳を傾けていました。(H21.8.3工房にて)
取扱商品:
米、冬眠米、無添加みそ、しそジュース(紫蘇の儚物語)、黒豆ジュース
こだわり:
- イエスクリーン基準にて栽培(水稲)
- 米→精米日を毎月決めて精米したてを配達
- 冬眠米→ 精米した白米を特殊な袋に酸化防止による鮮度維持から空気の変わりに炭酸ガスを注入し密閉梱包する(いつまでも新米感覚の風味)
<問い合わせ先>
うまいベイこだわり工房
電話:0137-82-1770(FAXも電話番号と同じ番号です)